您现在所在位置:
省科技厅副厅长赵志武到曲靖专题调研“绿色食品牌”工作
发布日期:2019/3/28 10:30:04  来源:市科技局  浏览次数:

 2019年3月25日,省科技厅副厅长赵志武带队,省科技厅农村处、省农村科技服务中心、省农科院园艺所有关人员一行5人,深入曲靖市专题调研“绿色食品牌”项目组织策划工作。

图片1.jpg

赵志武副厅长在云南省蓝莓工程技术研究中心调研

调研组先后深入云南省蓝莓工程技术研发中心、佳沃大梨树蓝莓基地,全面了解了云南省蓝莓工程技术研究中心人才队伍、数据化管理、苗木组培等情况,实地察看了蓝莓基地生产管理情况,之后组织召开了座谈会,听取了曲靖佳沃现代农业有限公司负责人打造“绿色食品牌”工作情况汇报,同时与企业及科技管理部门交流、讨论“绿色食品牌”相关工作。

图片2.jpg 

赵志武副厅长在佳沃大梨树蓝莓基地调研

赵志武副厅长在调研和座谈会上指出,一是要深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,进一步强化科技创新,全力打造世界一流“绿色食品牌”。要深刻领会打造“绿色食品牌”是云南实施乡村振兴战略,推动高原特色现代农业升级发展的战略部署,是实现农村一二三产融合发展、农业产业兴旺、助推脱贫攻坚的重要举措。二是市、区科技管理部门和佳沃现代农业有限公司要紧紧围绕全省科技创新支撑“绿色食品牌”的要求,找准结合点,认真抓好项目实施。省科技厅高度重视“绿色食品牌”产业发展,把水果、蔬菜等作为重大专项进行策划。2019年,省科技厅将全力支持曲靖蓝莓产业发展,以曲靖为中心,创建云南高原蓝莓知名品牌,打造“中国蓝莓之都”,推进云南蓝莓产业走向国际市场。三是曲靖作为农业大市,基础条件好,要坚持科技创新、人才引领、绿色发展的理念,积极培育龙头企业,围绕省委、省政府打造“三张牌”的决策部署,组织策划好一批大项目、好项目,进一步提升产业竞争力,推进曲靖产业高质量发展。

图片3.jpg

赵志武副厅长召开“绿色食品牌”工作座谈会

曲靖市人民政府吴晓青副秘书长,曲靖市科技局段家东副局长,曲靖市麒麟区何琼芬副区长等有关领导参加了调研。 

供稿:曲靖市科技局  谢烨品

曲靖科技信息〔2019〕第21期