您现在所在位置:
曲靖市又添8个院士专家工作站
发布日期:2017/9/14 11:07:11  来源:本网  浏览次数:

为深入实施创新驱动发展战略和人才强市战略,搭建高层次创新创业平台,探索产学研结合的新模式和长效机制,引导和支持国内外院士专家及其团队到我市创新创业,促进全市经济社会发展,市科技局不断增强干部职工的责任意识、服务意识和效率意识,牢固树立“有为有位,有位有威”的理念,深入基层、深入实地调查研究、指导工作,加大力度开展院士专家工作站培育申报认定工作。在已有6个院士专家工作站的基础上,2017年初,培育、梳理出有条件建设省和市级院士(专家)工作站的企事业单位40余家,组织申报省级院士(专家)工作站22家。近日,经云南省院士专家工作站管理委员会审议通过,批准曲靖市建立傅廷栋院士工作站等8个省级院士工作站。

8个省级院士工作站的建立,加强曲靖市自主研发创新的力量,进一步加快科技成果转化应用、增强核心竞争力,为全市经济发展和社会进步注入了新的动力。(供稿:吕龙  陈昊)