您现在所在位置:
赵正富调研全市科技创新人才队伍建设情况
发布日期:2017/3/27 16:01:38  来源:珠江网  浏览次数:

 20170323122755904.jpg

        珠江网讯(记者 朱洪良)3月22日下午,市委常委、市委组织部长赵正富一行到市科技局调研全市科技创新人才队伍及平台建设情况,并与市科技局班子及相关科室、各县(市、区)科技管理部门负责人,有关院校、科研机构和企业负责人进行座谈交流。  

  会上,市科技局汇报了全市科技创新人才队伍及平台建设情况;与会人员就吸引人才、培养人才,发挥人才作用的经验做法,以及对推进科技创新平台人才队伍建设的意见和建议进行了交流。

20170323122758613.jpg

听取大家发言后,赵正富指出,曲靖六大重点产业的发展需要强大的人才支撑。曲靖只有在创新发展上实现新突破、展现新作为,才能创造发展新优势,在新一轮竞争中赢得主动、占得先机。要牢固树立“抓人才就是抓经济抓创新”的理念,以服务创新驱动发展为主线,贴近地方发展战略需要、贴近产业和企业做大做强需要引才育才用才,充分发挥人才作为第一资源的引领和支撑作用。  

赵正富强调,要充分解放思想、提高认识,转变思维方式,坚持改革的问题导向、发展导向和市场化导向,突出市场导向,破解阻碍人才发展的体制机制;管理部门要加快推进政府职能转变,真抓实干、狠抓落实,在营造尊重知识、尊重人才的良好氛围上下功夫;加大人才工作投入力度,强化人才工作资金保障,围绕产业发展的关键领域、关键环节,支持鼓励人才的培养、引进。要找准科技人才队伍建设的突破点,以提高战略决策、资本运作和市场开拓能力为核心,加强人才队伍建设,引入竞争机制,加强本土专业技术人才和技能人才培养。要找准使用科技人才的着力点,以提升专业能力建设为导向,建立科学合理的人才激励机制和竞争性薪酬体系,建立完善人才流动的市场服务体系,加大高端人才的引进力度,不求所有、但求所用。要找准人才培育的切入点,大力拓展人才培育的渠道,建立“政府引导,行业主导,企业自主,个人自愿”的人才培育机制,加强拔尖人才的培育,构建终身教育体系,多措并举打造高素质人才队伍,全面推进人才队伍建设,为全市经济社会发展提供坚强的人才保障和智力支持。

20170323122800487.jpg