您现在所在位置:
中宣液态“液态金属谷”入选云南十大科技进展项目
发布日期:2017/2/22 10:55:15  来源:珠江网  浏览次数:

 珠江网讯(记者 朱洪良)2月15日,由云南省科技厅、新华社云南分社共同主办,省科技厅宣教中心、新华网云南频道共同承办的“2016年云南十大科技进展”颁奖仪式在昆明举行。中宣液态“云南液态金属谷”掀开液态金属前沿技术神秘面纱项目获选2016年云南十大科技进展。该项目是云南省唯一入选的民营企业项目,同时也是州市级入选的唯一项目。
 

据悉,“云南液态金属谷”建设是2014年云南省“科技入滇”签约重点项目,是由云南中宣液态金属科技有限公司与中科院刘静团队联合在云南打造的产业集群。现已建成年产200吨液态金属产品生产线、液态金属研发中心、液态金属科技馆和世界首套液态金属电子手写笔、电子油墨生产线,国内首创液态金属导热片、导热膏生产线,部分产品批量生产,除畅销国内外,还远销欧美市场,填补了国内外空白。2016年8月又引进深圳照明科技有限公司建设液态金属LED灯具厂,计划三年内实现产值10亿元。目前液态金属产业被国家列为《新材料产业发展指南》,列入云南省“十三五”科技发展规划和“十三五”新材料发展规划,支持企业建立了省级的“五中心一委员会”,云南液态金属产业发展走在了全国前列。