您现在所在位置:
宣威打造国际知名液态金属谷
发布日期:2016/7/5 11:05:56  来源:http://epaper.qjrb.cn/html/2016-07/05/content_78162.htm  浏览次数:

    近日,宣威市明确提出用5至10年时间打造国际知名液态金属谷,力争在“四大领域”的应用上取得新突破和“十大产业”的发展上取得新进展。

    该市市委政府确定围绕目标从现在起着力做好四件事:一是成立云南液态金属(制备与应用)工程研究中心、云南省液态金属实验室、云南省科学技术院云南科威液态金属研发中心、云南省企业技术中心、云南省液态金属产品检测检验中心、云南省液态金属材料标准技术委员会“五中心一委员会”,为液态金属产业发展打牢基础。二是利用虹桥轻工业园已规划的260亩土地,新建标准厂房10万平方米,重点规划液态金属增材制造应用领域,发展液态金属合金材料、液态金属电子浆料、液态金属印刷电子、金属室温3D打印等产业;把虹桥轻工业园打造成为以液态金属产业为主的高科技产业园区,做强液态金属产业园,力争实现产值10亿元、利税2亿元。三是在虹桥轻工业园新增规划800亩土地,新建标准厂房25万平方米,加大资金投入,完善配套服务设施,重点规划液态金属热控与能源、生物医学、柔性机器等应用领域,发展液态金属先进散热技术、热界面材料、国防应用技术、能源利用技术、生物医用材料技术、智能机器产业等产业,形成液态金属产业集群,争取实现产值100亿元、利税20亿元。四是在现有基础上建设形成从液态金属原材料、器件到终端产品的完整的产业链,打响全球液态金属产业第一品牌,建成液态金属综合性应用技术教育与传播机构、液态金属应用技术云服务中心,将宣威虹桥轻工业园打造成国际知名的液态金属谷,力争实现产值1000亿元、利税200亿元。