您现在所在位置:
第六编 大事记
发布日期:2013/10/24 10:54:37  来源:本站  浏览次数:

 曲靖市科技局大事记

   一月

16,市科技局召开党支部会议,认真部署创先争优活动中领导点评阶段各项工作,制定了《曲靖市科学技术局开展创先争优活动领导点评工作实施方案》。

113,以市委常委、统战部长朱兴友为组长,人大副主任李桂珍为副组长的2010年度综合考核组到市科技局检查考评。

 

二月

29,节后第一天上班,市科技局立即召开全体干部职工会议,对全年主要工作进行总体部署,并严格考勤制度,强化作风建设,提高工作绩效。

215,段家东同志试用期满,曲靖市人民政府正式任命为曲靖市科技局副局长。

221,市科技局主动聘请并委托曲靖市审计事务所对全市所有科技项目全程跟踪审计,对投资100万元以上的科技项目,实行项目实施合同与廉政建设合同“同签订、同检查、同考核”。

224,曲靖市政府同意市科技局关于曲靖市科技企孵化器项目建设的实施方案,同意先行启动,逐步积累经验,做大平台,为我市中小企业提供科技支撑。

  

三月

37。北京师范大学地表过程与资源生态国家重点实验室陈晋教授和日本广岛大学的金子慎治教授等一行8人赴麒麟区专题考察低碳城市发展。同时,考察组还实地考察了云南中建博能工程技术有限公司的低碳科技楼和双福花园。

3910日,云南省科学技术发展研究院专家组一行5人到麒麟区调研科技项目筹备情况。专家组在市科技局有关负责同志陪同下,先后深入越州镇石林瓷业、越钢集团麒麟焦化、茨营乡无公害蔬菜基地等企业查看科技项目筹备情况,并就相关项目提出了意见建议。

317,市科技局被中共曲靖市委、市政府表彰为全市第四批新农村建设先进派出单位。

322,方映磊同志被中共曲靖市委、市政府表彰为曲靖市“整乡推进”扶贫开发优秀挂职扶贫干部。

328,市科技局召开全体干部职工会议,传达省科技厅为盈江“3.10地震中受灾的科技系统献爱心捐款倡议书,并组织全体职工开展爱心捐款活动,市科技局全体干部职工共为灾区捐助资3350多元。

 

四月

41,云南省科学技术发展研究院与曲靖市麒麟区科技局签订战略合作协议,双方围绕区域经济社会发展的重大科技问题、国家可持续发展实验区建设、科技项目申报、国际科技合作基地等认定达成共识。

425,曲靖市科技局成立了党风廉政建设工作领导小组。组长由局长李国强担任,副组长由段家东、曾雅云、叶荣昌担任;成员由张继选、谭正德、施晓蕻、孙家奇、吴菊梅组成。

426,省知识产权局李士林副局长、法制处林东春处长和专利代办处张素萍处长到我市进行打击侵犯知识产权专项行动暨知识产权现场服务,曲靖市知识产权试点企业、创新型试点企业、高新技术企业及县(市)区知识产权工作部门领导及相关科技人员50余人参加了现场服务活动。

 

五月

515,由曲靖市科技局、市委宣传部、市科协、麒麟区科技局共同组织的2011年科技活动周启动仪式在麒麟区西城街道翠峰农贸市场举行,活动周开展了形势多样的科普宣传、科技咨询、现场演示等活动。

519,根据工作需要和人事变动,曲靖市政府办公室重新调整了曲靖市科学技术奖励委员会组成人员

 

六月

67,曾雅云同志试用期满,曲靖市人民政府正式任命为曲靖市科技局副局长。

622,市科技局组织全体干部职工到曲靖监狱沾益中心监管区接受警示教育,在曲靖反腐倡廉警示教育基地观看了展览及警示教育片。

 

七月

71,市科技局组织全体干部职工收看了胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话实况。

 

八月

812,曲靖市人民政府发布了2010年度科学技术奖励的决定。张正华、亢若谷人获科技创新功勋奖,共40个项目获科技进步奖(其中:一等奖6项、二等奖16项、三等奖18项)。

816,由市科技局牵头,中国大地财产保险股份有限公司云南省分公司承办的科技保险培训工作在曲靖大地保险公司举行,对符合条件的20余家企业的负责人和财务人员共50余人进行了培训。

830,中国致公党曲靖市委员会批准郎正德同志加入中国致公党。

 

九月

97,受国家科技部委托,由云南省科技厅农村处组织,邀请有关专家组成专家验收组,对陆良县荣达食品有限责任公司承担的国家科技部2009年度星火计划项目进行了现场验收。

 

十月

1021,云南省知识产权局高颂山局长一行到曲靖市调研以专利为主的知识产权工作。

 

十一月

1116,市科技局召开了以“坚持以人为本执政为民理念发扬密切联系群众优良作风”为主题的专题民主生活会。会议由党组书记、局长李国强主持,市科技局领导班子成员参加,市纪委派出第六纪工委书记丁喜亮到会指导。

1117,孙家奇被曲靖市政府表彰为农函大系统先进工作者。 

1125,由省科技厅主办,曲靖市科技局承办的2011年云南省研发费用会计核算规范培训会在曲靖市石林国际大酒店举行。曲靖市、昭通市科技系统分管项目经费的负责人、财务人员、境内承担省级科技计划单位及有关企业项目负责人和项目经费核算人员120余人参加了培训。

 

十二月

1216,李国强同志被中共曲靖市委、市政府表彰为工“五五”保密法制宣传教育先进工作者。

1226上午,市科技局召开四群工作动员会,局机关、直属三个事业单位全体干部职工参加了会议。

1227,市科技局成立了2011年机关事业单位考核考评领导小组。组长由局长李国强担任,副组长由段家东、曾雅云、叶荣昌担任;成员由张继选、谭正德、孙家奇、高见红、郎正德、杨波、杨建芳、吴菊梅组成。